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Berufsbegleitende Qualifizierung zum Lebensmitteltechniker

Die berufsbezogene Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker am KIN-Lebensmittelinstitut beginnt am 15. April. Innerhalb von 36 Monaten können Teilnehmer die Qualifikation erlangen, ohne ihre berufliche Tätigkeit zu unterbrechen. Die Vermittlung der Lehrinhalte erfolgt in Präsenzphasen an der KIN-Fachschule in Neumünster sowie durch Selbststudium und Blended Learning-Angebote. Eine anwendungsbezogene Projektarbeit im Betrieb und eine staatliche Prüfung bilden den Abschluss der Weiterbildung. 

Der praxisorientierte Unterricht findet pro Jahr im Rahmen von jeweils neun Präsenzblöcken freitags und samstags, zwei von Donnerstag bis Samstag und über drei komplette Wochen hinweg statt. Zur Unterstützung des intensiven Selbststudiums bietet das KIN neben Skripten, Lehrbriefen und Fachliteratur auch Dozenten-Chats und einen Austausch über den digitalen Sharepoint der KIN-Fachschule an. 

Der Schwerpunkt der Weiterbildung liegt auf der Prozesstechnik. Im Fokus stehen Themen wie Produktions- und Anlagentechnik, Verpackungstechnik, Qualitätssicherung, Lebensmittelchemie, Mikrobiologie, aber auch Kostenrechnung sowie prozessbezogener EDV-Unterricht. Mit dem erfolgreichen Abschluss erwerben die Teilnehmer zusätzlich die Fachhochschulreife, da sie auch in den berufsübergreifenden Bereichen Mathematik, Physik, Deutsch/Kommunikation, Englisch und Wirtschaft geschult werden. 

Für die Qualifizierung mit dem Abschluss „Staatlich geprüfte/r Techniker/in, Fachrichtung Lebensmitteltechnik“ wird eine abgeschlossene Ausbildung mit einjähriger Berufspraxis oder fünfjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche vorausgesetzt. 

Anmeldung und weitere Informationen unter www.kin.de.

 

 

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