News

Niederlande steigern den Käseexport

Die Käseherstellung ist in den Niederlanden im letzten Jahr um 9% auf 850.000 t gestiegen. Dies war auch Folge der Rohstoffschwemme, die im zweiten Halbjahr einsetzte; bis Dezember wurde ein Anstieg von 20% gegenüber dem Vorjahr erreicht. 80% der zusätzlichen Milch wurde von nur einem Fünftel der Erzeuger geliefert, während 40% der holländischen Bauern aktuell weniger als in 2014 erzeugen.

Den Käseexport konnten die Niederländer um 3% steigern, im Drittlandsbereich sogar um 9%. Mehr Käse wurde insbesondere nach Japan und in die USA geliefert. Auch Südamerika, Afrika und Asien nahmen mehr NL-Käse ab

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen