News

Schweiz: Mehr Käse verbraucht

Im vergangenen Jahr wurde in der Schweiz mehr Käse verbraucht. Pro Kopf waren dies 21,37 kg,  1,5 Prozent mehr als 2013. Zwei Drittel des verbrauchten Käses wurde im Inland produziert. Die größte Zuwachsrate im letzten Jahr verzeichnete Frischkäse inklusive Quark mit 3,5 Prozent auf 7,07 kg. Gestiegen ist auch der Konsum von Halbhartkäse – die Zunahme betrug 2,9 Prozent auf 6,44 kg. Rückgängig waren der Pro-Kopf-Konsum von Weichkäse (-0,8 Prozent), Extra Hartkäse (-2,4 Prozent) und Schmelzkäse inklusive Fertigfondue (-4,4 Prozent).

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen