News

Skyr begeistert den Kongress

Das Foto zeigt von links: Günther Schlör, Manager Dairy CWE bei Chr. Hansen, Burkhard Endemann, B&L MedienGesellschaft, und Dr. Claudia Müller,  Application & Marketing Manager Chr. Hansen (Foto: mi)

Chr. Hansen nutzte das Forum, das der Deutsche Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung am 26./27. Februar in Frankfurt bot, um sopwohl dem Handel als auch der Branche Skyr vorzustellen. Auf der die Tagung begleitenden Fachausstellung bot der Kulturenhersteller Proben von Skyr an. Diese wurden von der Fachwelt begeistert aufgenommen – das Produkt (plain, aus UF-Prozess) hatte über 11% Eiweiß, aber nur wenig Fett. Trotz des sehr geringen Fettgehalts war die Textur glatt und weich, auch die Kultur entfaltete ein hervorragendes Aroma. Zahlreiche Tagungsteilnehmer nahmen sogar Muster vom Chr. Hansen Stand mit …

Skyr ist ursprünglich eine aus Island stammende hoch eiweiß- und trockenmassehaltige Joghurt/Quarksorte, die inzwischen in ganz Skandinavien etabliert ist.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen