News

US-Biotechnologen entwickeln synthetische Milch

Biotechnologen aus den USA entwickeln derzeit eine synthetische Milch aus pflanzlichen Produkten. Das Produkt der Firma Muufri soll nach Angaben der Technologen Ryan Pandya und Perumal Gandhi genauso schmecken soll wie richtige Milch. „Wenn man die richtigen Zutaten hat, lässt sich Milch überraschend einfach herstellen”, zitiert das Fachblatt „Technology Review” den Biotechnologen Ryan Pandya, der das Unternehmen gemeinsam mit Perumal Gandhi in San Francisco gegründet hat. Alles, was man brauche, seien sechs unterschiedliche Pflanzenproteine und acht Fettsäuren. Kasein werde mithilfe von modifizierter Hefe hergestellt. Milcherbgut –  eingebaut in die Hefezellen – erzeuge die erforderlichen Proteine. Je nach Mischungsverhältnis lasse sich eine Lösung herstellen, die Kuhmilch, Ziegenmilch oder Büffelmilch zum Verwechseln ähnlich sei. Eine Pasteurisierung sei nicht erforderlich, da das Produkt “mit derselben Präzision wie Medikamente” hergestellt werde, ohne je mit Bakterien in Berührung zu kommen. Zudem sei die Herstellung viel billiger als die echter Milch und damit die Endverbraucherpreise niedriger. 2017, so der Plan, sollen erste Produkte auf den Markt kommen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen