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FAO: Nahrungsmittelpreisindex stabilisiert sich

Wie die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) meldet, sank ihr Nahrungsmittelpreisindex von September auf Oktober leicht um 0,2 %, nachdem er in den letzten 6 Monaten bereits  ständig gesunken war. Laut neuesten Berechnungen glichen Verteuerungen von Zucker und Pflanzenöl Preisrückgänge bei Fleisch und Milchprodukten aus, während die Getreidepreise auf niedrigem Niveau ungefähr konstant blieben. Der FAO-Index für Milchprodukte lag im Oktober bei 184,3 Punkten und damit um 1,9 % unter dem Septemberwert. Im Vergleich zum Vorjahreswert war dies ein Rückgang von sogar 26,6 %. Die UN-Organisation führt die jüngste Entwicklung insbesondere auf das russische Importembargo und das daraus folgende Überangebot von Butter und Milchpulver in Europa zurück.

 

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