News

FrieslandCampina baut Gerkesklooster wieder auf

 

FrieslandCampina investiert 30 Mio. € in das Werk Gerkesklooster, das als Folge des Brandfalls das Abpackwerk sowie Teile des Salzbads verloren hat. Das Werk gilt bei F/C als weiterhin guter Standort für Käsespezialitäten. Die Versicherung deckt einen großen Teil des Schadens ab, die Restaurierungsarbeiten sollen im November 2015 abgeschlossen sein. Installiert wird eine automatisierte Abpackung für 2.100 t Käse sowie eine Versandzone. Nach Fertigstellung des Salzbades wird Gerkesklooster wieder auf seine bisherige Produktion von 57.000 t Käse kommen.

Die Käserei sendet länger reifende Käse inzwischen an andere F/C-Standorte, während für kürzer reifende Käse ein vorhandener Raum umgebaut wurde.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen