News

Käseexport nach China wächst auf kleinem Niveau

Der Käseexport der USA nach China wächst deutlich, wenn auch auf noch kleinem absolutem Niveau. Im Jahr 2013 wurde 11.000 t US-Käse an China verkauft. Laut dem US Dairy Export Council lag der Absatz damit 6,5 Mal höher als noch in 2010. Der Käseexport der EU nach China hat im letzten Jahr noch keine 5.000 t erreicht. Spitzenreiter ist Frankreich mit einer Ausfuhrmenge von 1.630 t, gefolgt von Italien mit 1.200 t, Dänemark mit 660 t und den Niederlanden mit 550 t.

Käse-Käufer in China sind vor allem junge Leute, die viel reisen und Neues entdecken wollen.

 

Foto: Sopexa

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen