Technik
Quelle: SCIO

Keine Labortests nötig

SCIO hat in den USA den tragbaren Cheese Analyzer auf den Markt gebracht, der sowohl in kleinen Käsereien als auch in großen Verarbeitungsbetrieben eingesetzt werden kann. Dieses tragbare Gerät für die Nahinfrarot-Spektroskopie (NIR) ermöglicht eine schnelle, genaue und zerstörungsfreie Analyse von Fett-, Feuchtigkeits- und Proteingehalt in allen Arten von Käse und Quark in weniger als 10 Sekunden. Probe müssen nicht vorbereitet werden.
Mit dem SCIO Cheese Analyzer sind keine Labortests mehr nötig. Ein Scan der Oberfläche des Käses liefert Ergebnisse für

Feuchtigkeitsgehalt von 30 bis 85%

Fettgehalt von 5% bis 40%

Proteingehalt von 5 % bis 30 %.

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Zusätzlicher Zinsbonus

Zweiter Förderbaustein für die Erstellung von Klimabilanzen...
Handel

Essen ist fertig

EHI-Studie Handelsgastronomie: Auf Wachstumskurs mit vielen Zukunftsszenarien....
Sortiment

Bio-Mopros bleiben gefragt

Die aktuellen Zahlen der RollAMA in Österreich zeigen Stabilität und...
Messen

Handwerkliche Käsekunst

Auf der "Cheese Berlin" stehen diesmal die Internationale Käsespezialitäten im...
Zulieferer

Neues F&E-Zentrum

Lallemand Specialty Cultures weiht Labor in Rennes ein...
Verpackung

„Think Inside The Box“

Flüssigkeitskarton-Branche setzt Zeichen für nachhaltige Verpackung...
Nach oben scrollen