Foto: Ulrike Schmitz
News
Quelle: Ulrike Schmitz, KÄSE-THEKE

„Sömmerung“

Im Bregenzer Wald ist die Dreistufenlandwirtschaft fester Bestandteil des Kulturerbes. Seit Generationen bewirtschaften Familien die Alpen, gehen im Frühjahr mit den Tieren aufs „Maisäß“ und im Sommer auf die Alp. Im September geht es wieder in einem feierlichen Alpabtrieb zurück ins Tal auf den Hof. Zusammen mit Alma besuchte unsere Redakteurin Ulrike Schmitz die Alp Andlis Brongen, schaute dem Senn Leonard Sutterlüty (Foto) beim Käsen zu und tauchte für einen Tag in das Leben der „Älperfamilie“ ein. Warum der Senn das Leben auf der Alp nicht mehr missen will und welche Rolle der Vorarlberger Alpkäse g.U. dabei spielt, lesen Sie im September in unserem SpezialKompakt Österreich“, eine Sonderbeilage unserer Fachmagazine Milch-Marketing und KÄSE-THEKE.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Bemerkenswerter Weihnachtsbrief

Chef des US-Milcherzeugerverbandes IDFA richtet sich an die Mitglieder...
News

Frohes Fest!

Weihnachtsgrüße von moproweb.de...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 52

Butter-Notierung steigt um 20 € je Tonne...
Unternehmen

Übernahme in Brasilien

Savencia kauft brasilianische Käserei...
Handel

Zölle in Kraft getreten

Belohnung für Molkereien, die "mitgemacht" haben...
Markt

Mopro-Trends 2026

Premiumisierung, Gesundheit & Wellness sowie Convenience...
Nach oben scrollen