Auch das französische Jungunternehmen Bon Vivant in Lyon hat es sich zum Ziel gemacht, im Bioreaktor authentische Milch ohne Kühe herzustellen. Laut TechCrunch hat Bon Vivant nun in einer Seed-Runde 15 Millionen Euro eingesammelt. Die Finanzierungsrunde wird gemeinsam von Sofinnova Partners und Sparkfood geleitet, wobei Captech Santé ebenfalls beteiligt ist. Zu den weiteren Investoren von Bon Vivant gehören Alliance for Impact, High Flyers Capital, Kima Ventures, Founders Future und Picus Capital.
Bon Vivant CEO MacMillan und die Mitgründerin Hélène Briand konzentrieren sich ausschließlich auf ein B2B-Geschäftsmodell. Das Team konzentriert sich derzeit darauf, die Produktion zu skalieren. Außerdem will die Jungfirma die erforderlichen behördlichen Genehmigungen erhalten, damit ihre präzisionsfermentierten Proteine in allen Arten von Lebensmitteln für den menschlichen Verzehr erlaubt werden. Das Startup hofft, seine Milchproteine bereits 2025 in den USA vermarkten zu können. Aufgrund von strengeren Richtlinien werde es in der EU wahrscheinlich zwei bis drei Jahre länger dauern.