News

Patente für Käseersatz

Emily Nytko-Lutz von der US-Anwaltskanzlei für geistiges Eigentum Reddie & Grose hat einen Einblick in die neuesten Patentanmeldungen von Unternehmen, die Käsealternativen herstelle. Verbraucher wünschen sich lt. Nytko-Lutz überzeugende pflanzliche Alternativen zu Milchkäse, die schmelzen und fließen, um die gleiche sensorische Wirkung wie Käse zu erzielen. Start-ups, die sich mit Präzisionsfermentation beschäftigen, hätten das Potenzial, die Markt-Landschaft zu verändern. Das in der Bay Area ansässige Start-up-Unternehmen New Casein beispielsweise erhielt Ende 2022 eine Finanzierungsrunde vom multinationalen koreanischen Mischkonzern CJCheilJedang, der über Tochterunternehmen einen Anteil von 25 % am US-Tiefkühlpizzamarkt hält.

New Culture beantragt bei der US-amerikanischen Food and Drug Administration die Zulassung für seinen Mozzarella und plant, Anfang 2024 in der Gastronomie in der Bay Area auf den Markt zu kommen, bevor  auf einen größeren Markt expandiert wird.

Das in den Niederlanden ansässige Start-up-Unternehmen Fooditive bemüht sich um die Zulassung seines veganen Kaseins durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit und sucht nach Partnerschaften mit anderen Unternehmen, um seine Technologie für milchfreien Käseersatz einzusetzen.

Es gibt eine Reihe von interessanten Patentanmeldungen von Unternehmen, die schmelzbare, dehnbare milchfreie Käsealternativen herstellen wollen. Allerdings werden Patentanmeldungen erst 18 Monate nach ihrer Einreichung veröffentlicht. Es ist also möglich, dass es in diesem Bereich noch viele weitere Patentanmeldungen gibt, die noch nicht bekannt sind.

 

Abb.: publicdomainvectors.org

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen