News

Konzentration der Milcherzeugung

Fünf italienische Provinzen (Brescia, Cremona und Mantua in der Lombardei, Parma in der Emilia-Romagna und Cuneo im Piemont) produzieren jeweils zwischen 5 % und 12 % der nationalen Produktion; insgesamt haben sie innerhalb eines Jahrzehnts ihren Anteil an der nationalen Anlieferung von 38,6 % der vermarkteten Produktion im Jahr 2011/12 auf 42,2 % im Jahr 2021/22 gesteigert. Im gleichen Zeitraum stieg die inländische Milcherzeugung von 11,247 auf 13,737 Mio. t (+ 22 %).

Diese Entwicklung der nationalen Produktion war dank eines Wachstums der Exporte und eines Rückgangs der Importe möglich: Zwischen 2012 und 2022 sank die Handelsbilanz von 5,627 auf 2,157 Mio. t Milchäquivalent (- 62%), während sie sich wertmäßig von -1,262 Mio. € auf  +28 Mio. € umkehrte.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen