News

Mehr wertvolle Nährstoffe

Irische Weidemilch enthält mehr wertvolle Nährstoffe als Milch aus konventioneller Stallhaltung, so das Ergebnis einer Studie von Teagasc und Food for Health Ireland (FHI). Die Studie vergleicht das irische System der Grasfütterung mit dem weltweit üblichen System, bei dem die Kühe das ganze Jahr über im Stall gehalten werden.

Irische Weidekühe produzierten Milch mit einem höheren Anteil an Omega-3- und konjugierten Linolsäuren (CLA) als Kühe, die mit einem mittleren oder geringen Anteil an Gras gefüttert wurden. Grasbasierte Fütterungssysteme sind typisch für Milchprodukte in Irland. Mark Timlin, promovierter Forscher am Teagasc Food Research Centre, Moorepark, Co. Cork, kommentiert: “In Ländern wie den Vereinigten Staaten, Deutschland, Österreich und Dänemark wird deutlich weniger frisches Gras an Milchkühe verfüttert als in Irland.”

Die Ergebnisse für irische Weidemilch:

83 % mehr Omega-3-Fettsäuren, einschließlich eines besseren Verhältnisses von n-3 zu n-6;
141 % mehr konjugierte Linolsäuren (CLA);
Höchster Gehalt an ungesättigten Fettsäuren (einschließlich einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren);
Niedrigster Gehalt an gesättigten Fettsäuren.

Laut der Leiterin des FHI-Zentrums, Dr. Nessa Noronha, gibt die Studie den Verbrauchern in Irland und im Ausland allen Grund, irisches Premiumprodukte zu kaufen.

 

Foto: Bord Bia

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen