News

Caseinersatz aus Hefen

Das US-amerikanische Biotechnologieunternehmen Pureture hat nach eigener Darstellung ein “pflanzliches Casein” entwickelt, das den Geschmack, die Textur und die Funktion eines herkömmlichen Proteins “vollständig nachbildet”. Das gentechnikfreie Protein kann in Mopro-Alternativen verwendet werden, ist geschmacks-, farb- und geruchsneutral und kommt zu einer Zeit, in der allenthalben versucht wird, die kritischen Eigenschaften originärer Mopro nachzubilden.

Pureture hat das alternative Casein unter Verwendung von Hefe-basierten, rein pflanzlichen Materialien nachgebildet; es hat eine mit Milchcasein vergleichbare Funktionalität  und ein “besseres Geschmacks- und Nährstoffpanel”. Pureture (ehemals Armored Fresh Technologies) behauptet, dass es sein Casein aufgrund seiner patentrechtlich geschützten Technologie und Produktionsmethode zu einem Preis anbieten kann, der “unter dem Marktdurchschnitt liegt”.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen