Das niederländische Milchaufkommen war im Juli mit 1,185 Mio. t um 1,8% höher als im Juli 2022. Bis Juni verringerte sich der Unterschied zum letzten Jahr Monat für Monat. In den ersten sieben Monaten lag das Produktionsniveau im Durchschnitt um fast 3 % höher als im gleichen Zeitraum des letzten Jahres.
Die durchschnittliche tägliche Milchanlieferung betrug im Juli 38.229 Tonnen. Dies ist ein Rückgang von 1,7 % gegenüber Juni dieses Jahres. Die Fetterzeugung ist mit fast 4 % im Vergleich zum Juli des letzten Jahres weiterhin deutlich höher und belief sich auf 50.782 Tonnen. Der durchschnittliche Fettanteil lag bei 4,29 % und war damit fast 0,1 % höher als im Jahr 2022. Die neuesten Daten über den durchschnittlichen Eiweißgehalt der Milch stammen aus dem Juni. Da lag der Proteingehalt bei 3,51 %, während ein Jahr zuvor der durchschnittliche Eiweißgehalt 3,48 % ausmachte.