News

Schlechte Bilanz

Von Januar bis Juni 2023 hat die Schweiz insgesamt 32.736 Tonnen Käse ins Ausland verkauft. Das sind 1765 Tonnen oder -5,1 Prozent weniger als in der Vorjahresperiode. Die wichtigen Sorten Gruyère AOP (-9,8 %) und Emmentaler AOP (-15%) gehören weiterhin zu den Verlierern im Exportgeschäft. Zulegen konnte unter anderem die Kategorie Frischkäse/Quark (+11,5 Prozent auf 5603 t).

Die Käseimporte sanken gegenüber der Vorjahresperiode um -0,3 Prozent auf 37.284 Tonnen. Die Schweiz hat unter dem Strich also mehr Käse importiert als exportiert.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen