News

Wird Hochdorf stillgelegt?

Hochdorf macht zwei Drittel seines Umsatzes mit klassischem Milchpulver, das unter anderem von der Schokoladeindustrie verwendet wird. CEO Ralph Siegl  hat in einem Interview mit der Agrarfachzeitschrift “die grüne” die Erlöslage kritisiert, seit 2019 bestehe eine Deckungslücke beim Rohstoffpreisausgleich für exportiertes Milchpulver. Hochdorf habe diese Lücke in den letzten Jahren mit Millionenbeträgen quersubventioniert. Das Geld kassiere einseitig nur die Schweizer Schokoladenindustrie.

Hochdorf setzt nun verstärkt auf die Produktion von margenstarker Babynahrung und funktioneller Nahrung in Pulverform sowie von alternativen Proteinen. Damit einher geht die Fokussierung auf den Standort in Sulgen. Ein Zeitpunkt für die Schließung der Produktion in Hochdorf wird derzeit überprüft.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen