News

Der Preis ist entscheidend

Neue Untersuchungen im Auftrag von Formo zeigen, dass tierfreier Käse mit Zutaten aus der Präzisionsfermentation bei Preisgleichheit ein Drittel des britischen Käsemarktes erobern könnte.

In einer Studie, veröffentlicht in International Food and Agribusiness Management Review Journal, untersuchten die Co-Autoren Peter Slade, außerordentlicher Professor am Fachbereich Agrar- und Ressourcenökonomie der kanadischen University of Saskatchewan, und Formo-Analyst Oscar Zollman-Thomas die Verbrauchernachfrage nach tierfreiem Milchkäse, der mit Hilfe von Zellkulturen hergestellt wurde.

Wenn tierfreie Molkereiprodukte mit einem Preisaufschlag von 25 % verkauft werden, prognostiziert die Studie, dass die Produkte anfangs einen Marktanteil von 22 % des Käsemarktes erobern werden. Beim Preisniveau sind die Ergebnisse aussagekräftiger: Die Studie sagt voraus, dass tierfreier Käse bei Preisgleichheit ein Drittel (33 %) des britischen Käsemarktanteils erobern wird. Wenn die Marktnachfrage wächst, die Zusammenarbeit in der Branche mit <Lieferanten von tierfreiem Milchprotein zunimmt und der technologische Fortschritt weitergeht, werden diese Zahlen einen “erstaunlichen Sprung” machen. ” Sobald die Präzisionsfermentationsmolkerei wettbewerbsfähige Preise erzielen kann, ist sie in der Lage, die Märkte zu revolutionieren”, so Prof. Slade.

Aus der Studie geht auch hervor, dass 79 % der Verbraucher, die tierfreien Milchkäse nachfragen, Verbraucher sind, die zuvor konventionellen Milchkäse konsumiert haben.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen