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Uckermärker Milch macht weiter

Die Uckermärker Milch GmbH wird die Milchverarbeitung in Prenzlau fortführen. Wie Geschäftsführer Herbert Deniffel dem Uckermark Kurier sagte, soll ein Kurs der Spezialisierung gesucht werden, insbesondere im Bereich der Milchtrocknung und der Herstellung von Buttervariationen. Beispiele sind koschere Butter und Produkte für den asiatischen Markt. Zusätzlich zur Milchverarbeitung sollen neue Geschäftsfelder erschlossen werden, unter anderem im Bereich der Logistik und der Bereitstellung von Kühlflächen. Produkte, die keine positive Zukunftsperspektive haben, werden aus dem Sortiment fallen. Der im Jahr 2020 begonnene Restrukturierungsprozess wird weitergeführt, nicht mit Personalabbau, sondern mit Umsetzungen von Mitarbeitern innerhalb des Unternehmens.

Deniffel: „Das klassische Molkereigeschäft schrumpft in Deutschland und ist einem enormen Preisdruck ausgesetzt. Die Energie- und Sozialkosten sind mit die höchsten weltweit. Dennoch haben wir zusammen mit der Muttergesellschaft, der Ostmilch Handels GmbH in Berlin, eine klare Fortführungs-Strategie beschlossen“. Die Zeiten, in denen Milch als „weißes Gold“ geschätzt wurde, seien in Deutschland – anders als in anderen Teilen der Welt – momentan vorbei.

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