News

Faserbasierte Verschlüsse für Milchkartons

 

Arla Foods und das Start-up Blue Ocean Closures entwickeln einen Verschluss auf Faserbasis für Milchkartons. Dies könnte ein Novum in der Milchwirtschaft sein und würde den Kunststoffverbrauch von Arla um mehr als 500 Tonnen pro Jahr reduzieren. Verschlüsse machen ca. 23% des in Kartonverpackungen verwendeten Kunststoffs aus.

Blue Ocean Closures ist Hersteller von Verschlüssen auf Faserbasis und hat bereits einen Verschluss mit einem Körper aus nachhaltigem FSC-Material in Kombination mit einer dünnen Barriereschicht produziert. Dieser Verschluss ist biobasiert, im Meer biologisch abbaubar und recycelbar wie Papier.

 

Foto: Arla Foods / Patrik Fahlin

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen