News

Rohstoffsituation in der Türkei

Türkische Molkereien haben im April im Vergleich zum Vorjahresmonat 2,4 Prozent und im Zeitraum Januar-April im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 3,5 Prozent mehr Kuhmilch erfasst. Im April stieg im Vergleich zum Vorjahresmonat die Produktion von Joghurtgetränken (inkl. Ayran) um 19,6 Prozent, die Käseproduktion aus Kuhmilch legte um 2 Prozent zu und die Trinkmilchproduktion stieg um 0,7 Prozent. Die Joghurtproduktion sank um 7,1 Prozent und die Butterproduktion um 16,5 Prozent. Im Zeitraum Januar-April stieg die Trinkmilchproduktion um 8,2 Prozent, die Käseproduktion aus Kuhmilch wuchs um 6,2 Prozent und die Produktion von Joghurtgetränken (Ayran) um 5,6 Prozent. Die Joghurtproduktion ging im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 0,1 Prozent und die Butterproduktion um 23,4 Prozent zurück.

Die Menge der von den Molkereien gesammelten Kuhmilch, die im Vormonat bei 911.760 Tonnen lag, ging im April um 3,5 Prozent auf 879.602 Tonnen zurück. Die Trinkmilchproduktion, die im Vormonat bei 138.678 Tonnen ausmachte, sank um 11,6 Prozent und belief sich im April auf 122.660 Tonnen.

 

Abb.: Pixabay

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen