News

Kaufinteresse für Präzisionsfermentation

 

Laut einer von Cargill und Perfect Day gesponserten Studie wünschen sich Verbraucher mehr natürliche, frische und weniger verarbeitete Lebensmittel und glauben, dass Wissenschaft und Technologie wie Präzisionsfermentation möglicherweise besser geeignet sind, diese Probleme wirksam anzugehen als herkömmliche Lebensmittelherstellungsmethoden.

Fast 75 % der Befragten gaben an, dass sie sich eine möglichst natürliche Ernährung wünschen; während 61 % Wissenschaft und Technologie als Treiber zur Bekämpfung des Klimawandels und zur Verbesserung des Lebensmittelsystems sehen. Infolgedessen könnte die Präzisionsfermentation aufgrund ihrer positiven Wertschätzung als technologische Lösung für globale systemische Lebensmittelherausforderungen näher bei den Verbrauchern ankommen, als wir denken, sagt Laurie Demeritt, CEO der Hartman Group: Je mehr Verbraucher über Wissenschaft und Technologie und ihre Rolle in der Ernährung aufgeklärt werden, desto mehr öffnen sie ihre Augen für alle Möglichkeiten, die sie mit diesen neuen Verfahren nutzen können.

Die Befragung von über 2.500 Erwachsene in den USA ergab, dass die Verbraucher im Vergleich zur Vergangenheit eine größere Akzeptanz gegenüber der Lebensmitteltechnologie haben. Fast die Hälfte dieser Verbraucher gibt an, dass sie gegenüber GVO aufgeschlossen sind, solange die Unternehmen kommunizieren, warum sie verwendet werden. Angesichts der wachsenden Skepsis der Verbraucher gegenüber tierischen Produkten und der wachsenden Akzeptanz von gentechnisch veränderten Organismen eröffnet sich hier eine Gelegenheit für die Präzisionsfermentation.

56 % der Verbraucher erklärten, dass sehr wahrscheinlich, Produkte kaufen würden, die mit Präzisionsfermentation hergestellt wurden.

 

Abb.: FrieslandCampina Ingredients

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen