News

Das Original

Havarti ist ein Schnittkäse, der tief in der dänischen Käsetradition verwurzelt ist. Bereits im Jahr 2019 erhielt er den begehrten g.g.A.-Status durch die EU. Ein Anerkenntnis dafür, dass Havarti eine original dänische Käsesorte ist. Der g.g.A.-Status des Havarti bedeutet aber auch, dass dieser dänische Käseklassiker bald nur noch in Dänemark und auch nur aus dänischer Milch hergestellt werden darf. Darauf verweist jetzt auch die Bio-Molkerei Thise aus Jütland. In Dänemark wird Havarti schon seit vielen Jahr traditionell hergestellt und die Bio-Molkerei Thise hat eine Variante hergestellt, die nach einer Reifezeit von ca. drei Wochen verkauft wird.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen