Männer und Erwachsene mit Kindern sind in den USA eher bereit, Milchersatzprodukte auf pflanzlicher Basis zu akzeptieren, aber nur 30 % der Verbraucher haben bisher eine pflanzliche Käsealternative probiert. Der Appetit der Amerikaner auf Käse bleibt ungebrochen, und nur wenige würden das Grundnahrungsmittel Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen – selbst wenn ihre Gesundheit auf dem Spiel steht. Dies ist eines der Ergebnisse einer aktuellen Marktstudie, die von Wakefield Research im Auftrag von Saputo Dairy US unter 1.000 Erwachsenen durchgeführt wurde.
Laut der Umfrage geben rund 96 % der Amerikaner an, dass sie Käse essen, ein Drittel (33 %) nimmt bis zu 21 Portionen pro Woche zu sich. Nur etwa ein Viertel (27 %) der Befragten gab an, dass sie Käse gegen eine pflanzliche Alternative austauschen würden, wenn ihr Arzt ihnen raten würde. 20 % gaben an, dass sie dennoch “gelegentlich” eine Portion echten Käses essen würden.
 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
															 
								 
								 
											 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
								