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Fraunhofer und BfR intensivieren Kooperation

Das Bundesinstitut für Risikobewertung BfR und die Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V. unterzeichnen am 7. Mai  einen Kooperationsvertrag. Darin vereinbaren sie eine enge Zusammenarbeit in der Forschung zum Zweck der Lebensmittelsicherheit auf allen Stufen der Warenkette. Im Besonderen wird das BfR mit den Instituten der Fraunhofer- Allianz Food Chain Management kooperieren. Die Fraunhofer-Allianz FCM umfasst 12 Institute, die in den unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelforschung einen Beitrag leisten. Die Bewertungs- und Forschungsarbeit des Bundesinstituts für Risikobewertung wird in idealisierter Weise durch die Lebensmittelforschung ergänzt, wozu auch die Logistik und Mikrosystemtechnik zählen. Themen der zukünftigen Zusammenarbeit zwischen dem Bundesinstitut für Risikobewertung und der Fraunhofer-Allianz Food Chain Management sind Forschungsfragen zur Logistik, Rückverfolgbarkeit, Kontamination und Analytik von Lebensmitteln. Im Rahmen der Forschungspartnerschaft sollen gemeinsame Fachveranstaltungen durchgeführt und gemeinsame Forschungsprojekte geplant, beantragt und realisiert werden. Darüber hinaus wollen die Partner den Wissenstransfer intensivieren. 

Foto:  Fraunhofer-Allianz Food Chain Management

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