News

Joghurt kann Diabetes-Risiko senken

Wissenschaftler der britischen Universität Cambridge berichten, dass das Diabetes-Risiko (Typ 2) bei einem Wochenverzehr von 625 g Joghurt um 30% gesenkt werden kann. Auch andere Molkereiprodukte wie fettarmer Frischkäse können einen positiven Effekt auf das Diabetes- Risiko haben.

Die Wissenschaftler zogen diesen Schluss aus vergleichenden Untersuchungen der Essgewohnheiten von Menschen, die später an Diabetes erkrankten, und von zufällig ausgewählten Studien- Teilnehmern. Der Bericht in dem Fachmagazin „Diabetologia“räumt ein, dass es unklar ist, warum Joghurt das Diabetes- Risiko senke. Jedenfalls, so die Forscher, enthält Joghurt gesundheitsfördernde Nährstoffe (Vitamin D und K, Mg, Ca) und ggf. probiotische Bakterien.

 Foto: Chr. Hansen

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen