Mit einer Investition von 25 Mio. € hat die Gmundner Molkerei die Produktion neu aufgestellt. In mehreren Phasen wurden Kapazitäten für die Produktion von H-Milch und Käse erneuert sowie die Infrastruktur modernisiert.
Mit dem Schritt bereitet sich die Genossenschaft am Standort Gmunden auf die steigende Nachfrage im internationalen Markt für H-Produkte und das Auslaufen der Milchquotenregelung vor.
In zwei Bauabschnitten wurden unter anderem eine neue 4.600 m² große Halle für die H-Milch-Abfüllung und Käseabpackung mit zusätzlichen Lagerflächen gebaut. Die neuen H-Milch-Anlagen können bis zu 24.000 Packungen pro Stunde befüllen. Installiert wurden drei neue Käsefertiger à 15.000 l (Jahresproduktion 8.000 l), zudem wurde die Käseabpackung erweitert, die Gmundner Milch kann mit individuellen Abpackformaten besser auf Kundenwünsche eingehen.