News

Lebensmittelstandort Bremerhaven wird gestärkt


Mit einem Neubau für das Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik wird Bremerhaven als Standort der Lebensmittelindustrie weiter gestärkt. Der Rohbau am Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven (Abb.: Senat Bremen) ist am 22. November im Rahmen einer Veranstaltung vorgestellt worden. Dieser Neubau wurde aufgrund der vollen Auftragsbücher der Forscher notwendig. Die gestiegene Zahl der Mitarbeiter und der erhöhte Platzbedarf für Versuche macht weitere Büroräume und den Ausbau der Technikumsflächen erforderlich, die ab dem Frühjahr 2014 zur Verfügung stehen.

Das ttz Bremerhaven ist eng mit der regionalen Wirtschaft verbunden und insbesondere für die Lebensmittelwirtschaft ein wichtiger Innovationsträger in Bremerhaven. Der Neubau des BILB entsteht mitten im Zentrum dieser Leitbranche Bremerhavens und soll so auch zukünftig als wichtiger Partner den Unternehmen am Standort in allen Fragen über Produkt- und Verfahrensentwicklung zur Seite stehen. Mit 2,7 Millionen Euro fördert der Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen den Ausbau der Forschungs- und Entwicklungstätigkeit am ttz-Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB).

Es entstehen 500 m² zusätzliche Technikumsfläche, 100 m² Bürofläche und mehr Platz für eine Versuchsbäckerei sowie eine Versuchsküche. Neue Seminarräume bieten bald bis zu 100 Schulungsgästen eine anregende Lernatmosphäre.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen