Danone setzt trotz der negativen Erfahrungen mit der EFSA (Health Claims) noch deutlich weiter auf Forschung & Entwicklung, speziell im Bereich der Humanernährung. Die Bau- und sonstigen Kosten für das von Danone am 30. September in Utrecht eröffnete neue Nutricia Research Centre werden nicht bekanntgegeben. Laut Mirjam Govers , R & D Director Scientific Affairs & Comminications, hat das F&E Zentrum die Aufgabe, über neue Produkte das Wachstum der betreuten Danone-Divisionen abzusichern.
Nutricia Research betreibt zwei Einrichtungen: das Zentrum Daniel Carasso in Palaiseau in Frankreich, spezialisiert auf Milchprodukte und Wasser, und das neue Forschungszentrum in Utrecht. Dazu kommen vier spezialisierte Entwicklungszentren: Dumex Research in Shanghai konzentriert sich auf Produkte für Mutter und Kind in China. Nutricia Research in Singapur ist spezialisiert auf Ernährung in der Schwangerschaft und den Vergleich zwischen asiatischem und kaukasischem Ernährungsbedarf. Das Danone Research in Evian in Frankreich konzentriert sich auf Verpackungen und Danone Dairy Technology Research in Madrid widmet sich komplett der technologischen F&E für die Milchverarbeitung.