News

Schweiz: Ausbau der Käseexporte

Die Schweiz steigerte ihre Käseexport in den ersten 9 Monaten 2013 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 2 % auf 47.370 t. 82,2 % davon wurden in der EU abgesetzt, wobei die Exporte in die europäischen Länder gegenüber dem Vorjahr um 2,7 % niedriger ausfielen. Während die Exporte nach Deutschland um 2 % auf 20.758 t zulegten, gingen die nach Italien um 2,9 % auf 8.764 t und die Ausfuhren nach Frankreich um 7,6 % auf 3.698 t zurück. Die Export in Drittländer konnten um 23,3 % auf 8.752 t ausgebaut werden, wobei die USA mit 3.022 t (+23,5 %) wichtigster Abnehmer war.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen