News

Fonterra: Europa wird zum Milchpool Nr. 2

 

Fonterra will über die Kooperation mit A-ware Food Group in den Niederlanden eine Basis in Europa schaffen. Den Neuseeländern geht es darum, sich Zugang zu Rohstoff in Überschussgebieten zu sichern, der dann in anderen Regionen abgesetzt werden kann. Dies erklärte Fonterra-Chef Theo Spierings in einem Interview mit „Boerderij". Europa soll zum „Milchpool Nr. 2" nach Neuseeland werden, wo die Erzeugung an Grenzen stößt. Künftige Investitionen Fonterras in Europa sollen eng mit A-ware abgestimmt werden. A-ware wird ab 2015 die in der neuen Käserei hergestellten Produkte über Fonterra auch auf der Südhalbkugel vertreiben.


Neben der Kooperation mit A-war hat Fonterra in Europa Joint Ventures im Molkenbereich mit First Milk im UK und Rokiskio in Litauen.
 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen