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China: Deutlicher Importbedarf auch in 2022


Die aktuell eingeleitete grundlegende Reform der chinesischen Milchwirtschaft wird das Wachstum der Milcherzeugung dämpfen. Davon geht FAO/OECD in einem demnächst veröffentlichten Agricultural Outlook aus. Das jährliche Plus bei der Milchproduktion wird sich von 6,9% in der letzten Dekade auf 2,4% in der laufenden Dekade verringern. 2022 dürfte die Milchmenge in China bei 58 Mio. t liegen. Parallel wird der Mopro-Verbrauch von 2012 bis 2022 um 38% zulegen. Die Mopro-Importe werden im genannten Zeitraum um 66% wachsen, wobei 2020nnoch immer 88% der Einfuhren Milchpulver sein werden.
Die Butterproduktion wird in China im Jahr 2022 bei 132.600 t liegen (76% mehr als in 2012), so FAO/OECD, der Verbrauch wird 185.300 t betragen (+ 106%), was einem Pro-Kopf-Verbrauch von 100 g entspricht. Die Käseproduktion wird 2020 ca. 319.500 t betragen (+ 97%), der Käseverbrauch bei 493.400 t (+ 130%), der Pro-Kopf-Verbrauch bei 400 g. Die Herstellung von VMP wird für 2020 in China auf 1,45 Mio. t veranschlagt (+ 207%), der Verbrauch auf 1,908 Mio. t (+ 226%). Bei MMP stehen auf der Produktionsseite 57.900 t (+ 194%) und bei Verbrauch 313.800 t (+ 299%) zu erwarten.

  

 

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