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Chr. Hansen stellt neue Mozzarellakulturen vor

Mit der neuen Generation der DVS STI Kulturen führt Chr. Hansen die nach eigener Darstellung zuverlässigste Lösung für die Herstellung von Mozzarella und Pasta filata ein. Mit den Kulturen müssen sich Hersteller nicht mehr mit Prozessabweichungen und Qualitätsherabstufung von Produktionen abplagen. „Eine schnelle und gleichmäßige Säuerung ist für Pasta filata Käsereien besonders wichtig. Herkömmliche Kulturen bestehen nur aus einem oder zwei thermophilen Stämmen, die für die Säuerung verantwortlich sind. In einer Umgebung mit geringem Phagendruck kann das funktionieren, aber das Konzept ist sehr anfällig", erklärt Ulf Mortensen, Application Manager, Cheese Innovation bei Chr. Hansen. „Das Risiko steigt, wenn Hersteller kaum Zeit haben, um auf Säuerungsstörungen zu reagieren".

Die neuen DVS STI Kulturen bestehen aus mehreren Stämmen, die auf schnelle Säuerung, große Robustheit gegen Phagen und Aromabildung selektiert wurden.

Hauptmerkmale der neue STI Kulturen sind:
• gesteigerte Robustheit über Mischungen oder definierte Mehrfachstämme
• weniger Variation innerhalb und zwischen den Kulturen über ausgewogene Zusammenstellung
• eine Packung-pro-Fertiger DVS Konzept, keine Änderung der Prozessparameter
• gleichmäßig schnelle Säuerung
• bekanntes Aromaprofil.

 

 

 

 

 

 

 

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