Frischpack hat in eine neue Verarbeitungslinie für Käsescheiben mit Interleaver-Technologie investiert (Kapazität: 15 t/d). Die auf Kleinpackungen spezialisierte Linie ist eine komplette Neuanschaffung und beginnt mit einem Riegelmagazin von Alpma, das die Käseriegel auf zwei Spuren zum Slicer transportiert. Die Grammaturen liegen je nach Kundenwunsch zwischen 100 und 400 Gramm. Eine Waage am Slicer sendet bei Abweichungen vom Sollgewicht Korrekturen an die Einlegestrecke. Die gewogenen Portionen werden zu Formatsätzen zusammengestellt und an die Tiefziehverpackungsmaschine befördert, in die sie automatisch eingelegt werden. Optimale Haltbarkeit gewährleistet die Siegelstation, an der die Packungen mit Schutzgas (CO2 /N2) beaufschlagt werden. Nachdem die versiegelten Packungen etikettiert, gestanzt und vereinzelt wurden, sorgt ein in der Kontrollwaage integrierter Metalldetektor für Sicherheit.