Bildquelle: Pat O’Mahony, Mogeely Cheese Plant. Pic John Sheehan Photography
News

Dairygold investiert 120 Mio. €

Irlands größte Molkereigenossenschaft Dairygold will bis Ende 2020 die Produktionskapazitäten für Milchprodukte und Käse ausweiten. Gründe dafür sind die wachsende Nachfrage und der Wegfall der Milchquotenregelung 2015. Das Unternehmen erwar-tet bis zu 60% erhöhte Milchmengen. Dafür investiert der zweit-größte Molkereibetrieb der grünen Insel mit Sitz in Mitchelstown im Südwesten Irlands 120 Mio. €.
Erster Schritt ist der Neu- und Ausbau einer Spezialitätenproduktion in Mogeely, der Ende 2012 in Betrieb genommen wird. Aus Mogeely stammen bereits jetzt große Teile der Produktion für Irish Land, der Dachmarke für irische Käsespezialitäten. Künftig werden die Kapazitäten dort auf 12.000 t gesteigert. Zur Zeit erwirtschaften 1.100 Mitarbeiter bei Dairygold einen Jahresumsatz von 750 Mio. €.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen