Zum Ausbildungsstart im September haben 15 junge Menschen die Ausbildung als Milchtechnologe/in, Mechatroniker/in, Milchwirtschaftliche/r Laborant/in oder Fachkraft für Lagerlogistik bei der Molkerei Zott an den Standorten in Mertingen und Günzburg begonnen. Darüber hinaus wird eine Studentin der Dualen Hochschule Baden-Württemberg ihr Duales Studium bei der Mertinger Traditionsmolkerei absolvieren und ab Oktober Theorie und Praxis miteinander kombinieren.
Im täglichen Miteinander ist die soziale Kompetenz der Mitarbeiter/innen von Bedeu-tung. Für die Auszubildenden wurdel das Programm „Zott Azubi Aktiv" mit re-gelmäßieng Teambuilding-Maßnahmen entwickelt, die das „Wir-Gefühl" fördern. Das gegenseitige Kennen lernen und insbesondere das Kennen lernen des Unternehmens stand auch am ersten Tag für die jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Mittel-punkt. Franziska Stöckigt, Zott Personalentwicklung, begrüßte alle und vermittelte in einer Unternehmenspräsentation die Geschichte, Philosophie und Ziele von ZOTT. Dann hatten die Nachwuchskräfte die Möglichkeit, in einer zweistündigen Betriebsführung einen Blick hinter die Kulissen der international agierenden Molkerei zu werfen und sich zu den Themen Hygiene und Qualitätsbewusstsein zu informieren.