News

Schweiz: 3% mehr Milch im ersten Halbjahr

Mit 1,841Mio. t wurden in der Schweiz in den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres 54.240 t mehr Milch produziert als in der Vorjahresperiode. Die Biomilchproduktion hat im ersten Halbjahr um 7,8 Prozent auf 121.112 t zugenommen. Die Biomilchverarbeitung konnte nur um 5,4% auf 102.899 t zulegen.
Im benannten Zeitraum stieg die Käseproduktion um 0,4%. Parallel legte der Käseexport um 4,4% auf 4.766 t zu. Die Gesamtimportmenge an Käse beträgt bisher 29.843 t beträgt und liegt um rund 1.200 t oder um 4,2% über Vorjahr.
Bis Ende Juni wurden in der Schweiz 33.738 t Butter produziert, 2.203 t oder 7% mehr als im Vorjahreszeitraum. Abgesetzt wurden 22.897 t (- 2,3%), der Lagerbestand belief sich im Juli auf 4.635 t (- 56,4% ggü. Vorjahr).

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen