Die Herzgut Landmolkerei in Schwarza hat eine neue 830.000 €
Käseaufschnitt- und Verpackungslinie in Betrieb genommen. Auf der Linie können
zwischen 300 und 1.000 kg Käse pro Stunde verpackt werden.Neben herkömmlichen können auch attraktive
Verpackungsformen mit Orientierung der Scheiben erstellt werden. Produziert werden 80
bis 500 g Packungen.
Im vorigen Jahr wurden in der Herzgut Landmolkerei rund 1.600
Tonnen Käse hergestellt. "Wir planen eine Steigerung der Produktion um 600
Tonnen, auch deshalb haben wir uns für die Investition in die neue Linie
entschieden", so Geschäftsführer Dr. Kurt Ihm. Die Milchmenge soll in
Schwarza um 9 Mio. kg auf 75 Millionen kg gesteigert werden Auf der Linie können zwischen 300 und 1.000 kg Käse pro Stunde verpackt werden.
Vier Mitarbeiter steuern bzw. überwachen den Prozess. Dank neuer Technologie ist es möglich, neben herkömmlichen auch attraktive Verpackungsformen mit Orientierung der Scheiben anzubieten. Produziert werden 80 bis 500 g Packungen.
Im vorigen Jahr wurden in der Herzgut Landmolkerei rund 1.600 Tonnen Käse hergestellt. "Wir planen eine Steigerung der Produktion um 600 Tonnen, auch deshalb haben wir uns für die Investition in die neue Linie entschieden", so Geschäftsführer Dr. Kurt Ihm. Die Milchmenge soll in Schwarza um 9 Mio. kg auf 75 Millionen kg gesteigert werden