Die Andechser Molkerei Scheitz erhebt als erste Bio-Molkerei den Carbon Footprint nach IDF Standard für „Bio-Vollmilch 3,8%", „Bio-Almbutter" und „Bio-Jogurt mild 3,7%" im 500g Becher. Zertifiziert wird nach TÜV-Nord Certified Carbon Footprint Product Standards TN-CC 005. Alle weiteren Schritte der Bewertung der Wertschöpfungskette erfolgen gemäß dem PAS2050, einem Standard des BSI (The British Standards Institution), der festlegt, wie die Treibhausgase über den gesamten Lebenszyklus von Produkten und Dienstleistungen zu erfassen sind.
„Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften stand für unser Unternehmen schon immer im Mittelpunkt und ist ein fester Bestandteil unserer Philosophie. Mit der Zertifizierung durch den TÜV-Nord gehen wir jetzt einen großen Schritt weiter zu einer nicht nur lückenlosen sondern auch nachhaltigen Dokumentation unserer Wertschöpfungskette", erklärt Geschäftsführerin Barbara Scheitz.