Auch in diesem Jahr will die BVE mit den von ihr seit 2008
initiierten „Energietischen“ einen wichtigen Impuls für das Thema „Energieeffizienz“
setzen. Die Energietische sind Bestandteil des „Netzwerks Energieeffizienz in
der Ernährungsindustrie“. In Kooperation mit der Energieberatungsabteilung der
Siemens AG erhalten Unternehmen die Möglichkeit, parallel Energiekonzepte für
ihre Betriebe zu erarbeiten. Diese zielen darauf ab, bei den betrieblichen
Abläufen – insbesondere in der Produktion – nicht mehr Energie zu verbrauchen,
als erforderlich ist. Im Rahmen der Energietische, an denen jeweils 8 bis 12
Unternehmen teilnehmen können, erhalten die Teilnehmer u. a. einen Einblick in
die Bereiche Wärme und Kälteversorgung, Beleuchtung, Klimatisierung und
Lüftung, Druckluftversorgung sowie Motoren, Antrieb und Pumpen. Diese Bereiche
werden mit Bezug auf die jeweiligen betrieblichen Situationen vor Ort
analysiert und Verbesserungsmöglichkeiten identifiziert.
Die Broschüre zu den „Energietischen 2012“ steht unter www.bve-online.de zum Download bereit.