Agrana hat Ende Oktober einen neuen Produktionsstandort in Johannesburg in Betrieb genommen. Damit erweitert der Zucker- Stärke- und Fruchtkonzern seine Präsenz in Südafrika um ein zweites Werk und produziert nunmehr an drei afrikanischen Standorten – nämlich in Kairo, Kapstadt und Johannesburg – Fruchtzubereitungen für die Molkerei-, Backwaren- und Eiskremindustrie.
Agrana wird die Produktion in Johannesburg mit jährlich rund 4.000 t Fruchtzubereitungen und Sirupen starten. Versorgt wird damit vorerst er lokale Markt, mit der Perspektive, zukünftig auch angrenzende Länder zu beliefern.
Agrana ist nach eigener Darstellung Weltmarktführer in der Herstellung von Fruchtzubereitungen für die Molkereiindustrie und einer der führenden Produzenten von Fruchtsaftkonzentraten in Europa. Im Geschäftsjahr 2010|11 erzielte das Unternehmen einen Umsatz von 2 Mrd. € mit rund 8.000 Mitarbeitern an 53 Standorten in 26 Ländern.