News

Fraunhofer IVV arbeitet an Lupinen-Protein

Das Fraunhofer Institut Verfahrenstechnik und Verpackung arbeitet aktuell an Proteinen, die aus der Blauen Lupine gewonnen werden. Dazu wurde mit der Prolupin GmbH eine Ausgründung vorgenommen, die am Zentrum für Lebensmitteltechnologie Mecklenburg-Vorpommern GmbH ZLT sitzt. Geschäftszweck des Unternehmens ist zunächst die Herstellung und Vermarktung von Milchersatzprodukten auf Basis von Lupinenproteinen.
Im Januar 2011 wird die Produktion von Proteinisolaten aus Lupine starten. Auf Basis des Lupinenproteins wurde bisher ein „rein pflanzliches Speiseeis" entwickelt, das unter dem Markennamen Lupinesse 2011 in den Markt kommen wird.

Als Forschungspartner wird Prolupin im Rahmen des Verbundvorhabens „PlantsProFood" die Entwicklung der Lupinenverarbeitung sowie funktioneller Lebensmittelzutaten aus Lupinen vorantreiben, um für die industrielle Umsetzung ein ganzheitliches Verwertungskonzept aufbauen zu können.
In dem Verbund PlantsProFood haben sich Industrieunternehmen und Forschungseinrichtungen zusammengeschlossen, um hochwertige Proteinisolate und Ballaststoffe aus Lupinen herzustellen, die bislang nicht auf dem Markt angeboten werden. Mehr dazu: plantsprofood.eu

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen