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Kennzeichnung von Käse und Käseprodukten

Datum: 09.08.2024Quelle: Herbertz Dairy Food Service

Bei der Kennzeichnung von Käse und Käseprodukten gilt es stets darum vermeintliche Fallstricke zu vermeiden, um alle rechtlichen und regulatorischen Anforderungen zu genügen und Verbraucher auf keinen Fall zu täuschen. Mit Ihrem Vortrag zur Internationalen Kemptener Käse-Konferenz wird Nicole Golda, Lehrbeauftragte für Lebensmittelrecht und muva-kempten- Mitarbeiterin, über die Verkehrsfähigkeit dieser Produktgruppe sprechen.

Anhand verschiedener Beispiele wird sie die wesentlichen Aspekte einer korrekten Deklaration hervorheben und dabei besonders die folgenden Punkte ansprechen:

  • Abbildungen: Vermeidung von Fehlvorstellungen bei Verbrauchern.
  • Auslobungen: Korrekte Angaben bezüglich spezieller Ernährungsbedürfnisse wie laktosefrei oder vegetarisch
  • Formulierungen: Unterbrechung von Pflichtangaben
  • Darstellungen: Lesbarkeit sicherstellen
  • Siegel/Logos: Vorgaben beachten und richtig umsetzen
  • Zutaten: Bezeichnungen und Spezialregelungen richtig verwenden
  • Herkunftsangaben: Eindeutige Kennzeichnung und neue Vorgaben

Weitere Einzelheiten hierzu am 9. Oktober 2024 im großen Hörsaal der Molkereischule in Kempten oder direkt:  https://www.muva.de/seminare/details/internationale-kemptener-kaeserei-konferenz. Bringen Sie sich und Ihre Mitarbeiter auf den aktuellen Stand  und stärken Sie das Vertrauen der Verbraucher in Ihre Produkte.

 

Foto: AdobeStock

 

Roland Sossna

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