News

Schweiz exportiert weniger Käse in die EU


Aufgrund des schwachen Euros brachen die Exporte von Schweizer Käse in die EU um 10 Prozent ein. Außerhalb Europas zogen die Exporte dagegen um knapp 7 Prozent an. Insgesamt schrumpfte der Export von Schweizer Käse im Vergleich zum April 2009 um 401 t oder 8,1 %  auf 4554 %. Dies sagte René Kolly, Präsident der Branchenorganisation Fromarte, in einem am Samstag veröffentlichten Interview des „Schweizer Bauern“. Im Mai war der Rückgang weniger stark. Es wurden 22 t weniger Käse exportiert als im entsprechenden Vorjahresmonat. Insgesamt legten die Exporte von Januar bis Mai im Vorjahresvergleich sogar um 969 t zu.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen