News

FHI führt neues Untersuchungsverfahren ein

Food for Health Ireland (FHI) führt im Rahmen des Programms ‘Intelligent Milk Mining’ ein neues Untersuchungsverfahren namens Cellomics ein, das bisher nur in der Pharmaindustrie angewendet wurde. Es verbindet Mikroskopie mit fluoreszierenden Biomarkern und automatische Bildananalyse, um Forschungsarbeiten zu beschleunigen (s. Foto). Konkret geht es darum, bioaktive Milchpeptide in ihre Funktionalität auf der Ebene von Humanzellen zu testen und die Bioverfügbarkeit zu bewerten. In der Zelle werden mehrere Fluoreszenzfarben verwendet, um biochemische, morphologische und physiologische Antworten der Zelle auf bioaktive Stoffe in der Milch zu erfassen. Auf Sicht wollen die Forscher Milchpeptide finden, die sich positiv auf Diabetes Typ 2 oder Fettleibigkeit auswirken.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen