Für Radfahrer und Naturbegeisterte findet anlässlich des 2.Käsefestivals am 5. Juni eine genussreiche Rad-Sternfahrt – organisiert vom VHM, dem Verband für handwerkliche Milchverarbeitung, beraten vom ADFC, dem Allgemeinen Deutschem Fahrrad-Club e. V. – und mit Unterstützung von Slow Food Deutschland e.V. – auf der Bayerischen Milch- & Käsestraße nach Bad Tölz statt.
Vier Routen für jeden Fitnesslevel stehen zur Auswahl. Auf den geführten Touren werden die Teilnehmer nicht nur die Landschaft bewundern können, sondern erfahren auch viel Wissenswertes zum Thema Käse und seiner Herstellung und lernen einzelne bayerische Milch-Manufakturen näher kennen.
Außerdem können die Genuss-Radler die einheimischen Produkte direkt vor Ort probieren. Die leichten Halbtages-Touren verlangen keinen sportlichen Ehrgeiz, sondern bringen den Teilnehmern die heimatlichen Schätze näher – in der Natur und Kultur genauso wie in Bezug auf die traditionelle, echte Käsekultur.
Weitere Informationen und Anmeldungen bayern@milchundkaesestrasse.de