NIZO food research hat einen neuen Kooperationsvertrag mit DSM-Firmenich unterzeichnet. Dazu gehört der Erwerb der benachbarten Milchsäureanlage von Vika Nutrition, einem Unternehmen der Schweizer Givaudan-Gruppe. Dieser Schritt soll NIZO die Möglichkeit geben, den NIZO Food Innovation Campus weiter zu entwickeln. NIZO und DSM-Firmenich arbeiten bereits seit rund 30 Jahren in der Lebensmittel- und Gesundheitsforschung zusammen. Das Forschungsunternehmen konzentriert sich strategisch auf die Proteinumstellung und hat vor kurzem ein Investitionsprogramm in Höhe von 5 Millionen Euro abgeschlossen, um eine Pilotanlage für die Entwicklung und das Scale-up von Produkten auf Pflanzenbasis und anderen alternativen Proteinen auszubauen. Darüber hinaus bietet es Gründungsmöglichkeiten für Start-ups und Scale-ups in diesem Bereich und arbeitet intensiv mit öffentlichen und privaten Partnern zusammen. Der Erwerb des angrenzenden Geländes in Ede eröffnet die Möglichkeit, diese Initiativen weiter auszubauen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung