Kraft Heinz hat in den USA eine milchfreie Version seines Philadelphia-Frischkäses auf den Markt gebracht, während Bel Brands USA mit Nurishh eine erste Produktreihe vorstellt, die durch Präzisionsfermentation gewonnene Milchproteine enthält.
Nach mehr als zwei Jahren Entwicklungszeit ist ein pflanzlicher Philadelphia-Frischkäseaufstrich in ausgewählten US-Einzelhandelsgeschäften erhältlich. Das Produkt ist laktose- und glutenfrei und enthält keine zugesetzten Aromen und Farbstoffe, während eine Kokosnussölbasis für eine “cremige, streichfähige Textur” sorgt, so Kraft Heinz. Weitere Zutaten sind Wasser, modifizierte Kartoffelstärke, Ackerbohnenprotein, Salz, Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Milchsäure, Sorbinsäure (als Konservierungsmittel), Zitronensäure und natürliche Aromen. Der Aufstrich auf Kokosnussölbasis soll dem Original in der Textur so nahe wie möglich kommen, obwohl die Verbraucher mit geschmacklichen Unterschieden rechnen sollten.
Ebenfalls in den USA hat Bel Brands einen tierfreien Frischkäse unter der Marke Nurishh auf den Markt gebracht. Die Produkte wurden in Zusammenarbeit mit  Perfect Day entwickelt und enthalten “echte Milchproteine ohne Verwendung von Kühen”. Die Nurishh Incredible Dairy-Aufstriche werden in den Geschmacksrichtungen Original, Erdbeere und Schnittlauch-Zwiebel ab dem 1. Januar in Kroger-Filialen erhältlich sein.
Außerdem wird eine pflanzliche Version der Streichkäsedreiecke von The Laughing Cow auf den Markt kommen. Die Milchalternative auf Mandelbasis wird in den Geschmacksrichtungen Original und Knoblauch & Kräuter demnächst bei ausgewählten Einzelhändlern angeboten.
Sowohl Kraft Heinz als auch die Bel Group wollen jeweiliges Angebot an Mopro-Alternativen ausweiten. Kraft Heinz ist ein Joint Venture mit TheNotCompany eingegangen, um die Entwicklung von Produkten auf pflanzlicher Basis zu beschleunigen, und Bel ist eine Partnerschaft mit dem französischen Spezialisten für Präzisionsfermentation Standing Ovation eingegangen, um tierfreies Kasein zu verwenden.
 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
															 
								 
								 
											 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
								