Die Molkereien in der Europäischen Union erzeugten im letzten Jahr 2,3 Millionen Tonnen Butter, 10,4 Millionen Tonnen Käse, 16,4 Millionen Tonnen Magermilch und 23,2 Millionen Tonnen Konsummilch.
Deutschland ist der größte Produzent von Milcherzeugnissen mit 23 % der Käseproduktion, 19 % der Konsummilchproduktion, 20 % der Butterproduktion und 29 % der Sauermilchprodukte wie Joghurt.
Die Milchviehbetriebe in der Europäischen Union produzierten im Jahr 2021 schätzungsweise 161 Millionen Tonnen Rohmilch. Dies entspricht einem Anstieg von 0,4 % im Vergleich zu 2020. In Italien stieg die Produktion um 4 % und in Irland um 6 %. Dies wurde durch einen Rückgang der Produktion in Deutschland, Frankreich und den Niederlanden um 2 % ausgeglichen.
Abb.: Pixabay
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung